Veja os vencedores:
- 1º Lugar – Josué Pereira – Pirarucu às Natas
- 2º Lugar – Débora Lima – Moqueca Tocantinense
- 3º Lugar – João Victor Silvestre – Chambari Cabuloso
Categoria Comidinha Salgada
- 1º Lugar – Ingrid Victoria – Pastel Sol Dourado
- 2º Lugar – Carla Tatiana – Chambasol
- 3º Lugar – Nayane Cardoso – Calzone La Deguste
- 1º Lugar – Cake Cupuçaí – Paloma dos Santos
- 2º Lugar – Emily Gonçalves – Fatia Amor Tocantinense
- 3º Lugar – Míriam Moreira – Fervedouro Crocante
- 1º Lugar – Rogério Soares – Churrasco no Pão
- 2º Lugar – Katia de Araújo – Pastel Saboroso
- 3º Lugar – Katarina Pereira – Vaca Atolada Burguer
Categoria Saúde e Bem-Estar
- 1º Lugar – Larisse Mota – Jalapinho Nutrili
- 2º Lugar – Heverton Marinho – Cheviche Temperança
Categoria Rota Gastronômica
- 1º Lugar – Duo das Araras – Kenia de Moura
- 2º Lugar – Rabacan Baião Moiado- Maria do Socorro
- 3º Lugar – Pirarucu Bela Vista – Jaqueline Costa
As chefes Morgana Lima e Ingrid Victoria foram as responsáveis pela receita Sol Dourado. Morgana ganhou o título pela terceira vez. O prato recebeu esse nome porque é feito com ingredientes que lembram o nosso sol tocantinense. A receita também teve um toque especial do coco babaçu.
“Eu quis explorar o babaçu de diversas formas, o azeite, o leite, o próprio coco dentro do pastel e fora. Eu tive que pensar em algo que é um marco do nosso Tocantins e da nossa Palmas, que é o nosso belo sol. Então, eu pensei no sol dourado, vai frango, babaçu, purê de batata e outros ingredientes, que são coisas da chefe”, brincou Morgana.
Pastel Sol Dourado foi o campeão na categoria Comidinha Salgada — Foto: Reprodução/TV Anhanguera
Já na categoria Prato Salgado, o primeiro lugar foi do chefe Josué Amorim, criador do prato Pirarucu as Natas. No ano passado, ele também levou o título. Neste ano, o chefe serviu cinco mil pratos e precisou de uma força-tarefa para atender a demanda.
“Temos aproximadamente 20 pessoas na nossa equipe, com quatro fornos profissionais e 100 pratos a cada 20 minutos. É uma logística grande. A gente já esperava que fosse um sucesso o prato e nos preparamos bastante para poder conseguir atender todo o público”.
Pirarucu as Natas foi o campeão na categoria Prato Salgado — Foto: Reprodução/TV Anhanguera
E para quem não dispensa um docinho, que tal um bolo de açaí? A receita tem brigadeiro de açaí, geleia de cupuaçu e castanha do Pará. A chefe Paloma Oliveira conquistou o paladar dos jurados e o primeiro lugar da categoria Prato Doce é dela.
“É um misto de muitas emoções, de muito esforço. Eu estou sem palavras”, concluiu Paloma.
O festival, que já é tradição em Palmas, começou no dia 7 e seguiu até este domingo. Durante os quatro dias, os visitantes puderam provar as comidinhas e dançar ao som de Almir Sater, Manu Bahtidão, grupo Só pra Contrariar, Mano Walter e Biquini Cavadão.
Na noite deste domingo, enquanto Biquini Cavadão estava no palco, a Gisele e o Danilo ficaram abraçadinhos, relembrando a história deles ao som das músicas que marcaram a trajetória do casal.
“A música do nosso namoro, que virou do casamento, é deles. Da outras vez que eles vieram, também estávamos aqui e agora com o nosso filho é mais especial ainda”, comentou a fisioterapeuta Gisele Akemi.
O distrito de Taquaruçu, tão aconchegante e cheio de belezas naturais, foi o destino de milhares de pessoas nos últimos dias. Quem gosta do festival ficará na saudade e esperará o próximo ano para curtir novamente.
Link original da notícia: https://g1.globo.com/to/tocantins/noticia/2023/09/11/conheca-os-pratos-vencedores-do-festival-gastronomico-de-taquarucu.ghtml