Evento ocorre até sábado, 9, no Grand Hôtel de Ville, prédio da Prefeitura de Paris. A paraense Luana de Sousa Oliveira mostra a gastronomia da região. Exposição reúne fotografias de povos da Amazônia.
Evento traz exposição com fotografia de etnias indígenas da Amazônia — Foto: Eduardo Souza
A gastronomia e a cultura da Amazônia são destaque na França. Nesta quinta-feira (7), o Projeto Arubé estreia na sétima edição do “Encontro Internacional de Jovens Pesquisadores em Turismo”, realizado dentro de um evento com a chancela da UNESCO e promovido pela Universidade Sorbonne.
Sabor Selvagem: chef Ofir Oliveira e Luana de Sousa Oliveira — Foto: Divulgação
O evento, que ocorre até sábado (9) no Grand Hôtel de Ville, prédio da Prefeitura de Paris. A paraense Luana de Sousa Oliveira, docente e pesquisadora do IFTO e membro da Associação Sabor Selvagem, apresentará sua tese de etno-turismo para a Amazônia, seguida de uma degustação de culinária regional. A programação conta ainda com a exposição fotográfica sobre povos originários de dois premiados fotógrafos paraenses, Eduardo Souza e Raimundo Pacco, com imagens de diferentes aldeias indígenas da maior floresta tropical do planeta.
Fotografia de artistas do Pará estão em cartaz na programação — Foto: Raimundo Pacco
O Projeto Arubé é uma iniciativa de qualificação, produção e difusão da culinária amazônica para o mundo com ações centradas em quatro eixos principais: cultura, sociedade, economia e meio ambiente, e por isso necessita de grandes parcerias, tanto governamentais e comerciais como acadêmicas e científicas.
“Seu lançamento neste evento é de fundamental e estratégica importância para atrair a atenção internacional e fazê-lo atingir seus objetivos até a COP 30 em Belém”, destaca Luana de Sousa Oliveira.
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Link original da notícia: https://g1.globo.com/pa/para/noticia/2023/09/07/projeto-do-para-leva-a-gastronomia-e-a-cultura-da-amazonia-para-evento-internacional-na-franca.ghtml