De 7 a 10 de setembro, Teresina será palco da maior experiência gastronômica coletiva do Piauí: o Festival Gastronômico Maria Isabel. O evento promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) acontecerá na arena do Teresina Shopping, das 17h às 22h, com entrada gratuita.
Neste ano, o evento traz o tema ‘Dos Cerrados aos Manguezais’, que vai conduzir o público a uma viagem entre sabores e cultura dos quatro biomas encontrados no Piauí: manguezais, caatinga, cerrado e mata dos cocais. Riquezas naturais traduzidas em pratos elaborados especialmente para o festival.
Festival Maria Isabel tem pratos gastronômicos vendidos a R$ 25 — Foto: Divulgação
Serão 14 restaurantes participantes e cada um criou um prato exclusivo para o festival, com preço único de R$ 25. No espaço, haverá, ainda, duas choperias e um bar com drinques também pensados especialmente para o evento.
A expectativa é que cerca de 30 mil pessoas visitem os estandes e participem das 15 aulas show que serão realizadas durante o Festival Maria Isabel. Os ministrantes são chefs piauienses, além de três convidados de outros estados.
“Nós temos um apreço especial pela realização do Festival Maria Isabel, porque ele aborda o que é genuinamente nosso. Além de sabores piauienses, os nossos talentos, como chefs já renomados que vão promover aulas show e também os futuros chefs, os amantes de gastronomia, as pessoas que querem experimentar novos sabores e combinações com ingredientes tradicionais. É divertido para o público e também uma oportunidade para os restaurantes que participam”, afirmou Eduardo Rufino, presidente da Abrasel no Piauí.
Além da feira gastronômica e da cozinha show, a programação conta ainda com apresentações culturais, feira de pequenos produtores e mostra de organizações sem fins lucrativos que buscam fazer a diferença social e ambientalmente.
Confira a programação:
- 18h40 – Aula show com Igor Rocha (Capitão de feijão verde com capote e melaço de cajuína)
- Bate papo com Nanda Drinks – Coquetelaria regional.
- 19h30 – Aula show Senac com Igor Bento e Dalva (Cozinha afetiva, bolinho de arroz e punheta de bacalhau)
- 20h20 – Aula show com Ceres Rebelo (Aconchego do litoral, pescada amarela com crosta de castanha na cama de purê de banana da terra com arroz cremoso de moqueca)
- 21h – Aula show La Pastina com Fausto Borim
- 18h – Aula show Senac com Luiz Marinho (Ragu de bode com cuscuz de panela e geleia de abóbora)
- 18h40 – Aula show com Larissa Batista e Micael (Ossobuco de carneiro com barbecue de tamarindo, casquinha de caranguejo e tartar de camarão na bisque de caju)
- Bate Papo com Jorge Maciel (Harmonização com cachaça)
- 19h30 – Aula show com Paulo Anchieta (Filé de sol suíno com jus de buriti)
- 20h20 – Aula show com Rapha Vasconcelos – PE (Farofada do mar com arroz de moqueca)
- 18h – Aula Show Senac com Ana Alice (Choux cream de castanha com creme de bacuri)
- 18h40 – Aula Show com Ana Zambelli – RJ (Maria Isabel com queijo coalho, tapioca frita e maxixe)
- 19h30 – Aula Show com Lorena Dayse (Escondidinho Piancó)
- 20h20 – Aula Show com Michaela Fonseca (Salpicão de carneiro)
- 18h – Aula show com Cumpade João – PB (Arroz de porco)
- 18h40 – Aula show com Igor Rocha (Leite feito com doce de leite)
- Bate Papo com Eduardo, Morganna e Moisés (Harmonização com café)
- 19h30 – Aula Show com Dirinha – SRN (Paçoca de carneiro seco com requeijão Cardoso)
- 20h20 – Aula Show com Waldyr e Fausto Borim
VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube
Link original da notícia: https://g1.globo.com/pi/piaui/noticia/2023/09/07/festival-gastronomico-maria-isabel-oferece-aulas-e-degustacao-de-pratos-em-teresina-confira-a-programacao.ghtml