Festival de Comida Ogra oferece pratos gigantes com misturas improváveis de ingredientes; veja locais

Festival de Comida Ogra oferece pratos gigantes com misturas improváveis de ingredientes; veja locais

Festival de Comida Ogra oferece pratos gigantes com misturas improváveis de ingredientes; veja locais

Evento, que acontece durante o mês de setembro, oferece pratos com porções gigantes e misturas inusitadas.


La Brasa Tudo Master — Foto: André Vita/Divulgação

Durante um mês, hamburguerias, docerias, restaurantes e lanchonetes do Grande Recife vão oferecer aos clientes pratos avantajados e nada tradicionais na sexta edição do Festival de Comida Ogra. O evento, que acontece da sexta-feira (1º) até o dia 30 de setembro, tem opções na capital pernambucana e em Jaboatão dos Guararapes, na Região Metropolitana.

A ideia do Festival de Comida Ogra é oferecer receitas exclusivas, gigantescas ou não, mas que mesclam sabores até então inusitados e improváveis. Pelo tamanho, a maioria dos pratos é para comer em grupo, mas também há alternativas para quem não quer dividir.

MegaChapadão, do Mima Doces Gelados — Foto: André Vita/Divulgação

Confira abaixo os locais participantes:

  • A Porchetta, nas Graças: Porchetão (R$ 70) – Pão francês gigante, carne de porchetta (lombo, costela e barriga suína) curada por 7 dias e defumada por 10 horas, cebola caramelizada, maionese da casa e rúcula. Acompanha torresmo;
  • Babylon Station, em Casa Forte, no Bairro do Recife e em Candeias, em Jaboatão: Monster Dog (R$ 49,9) – Cachorro-quente de 60cm com linguiça defumada, picles agridoce de repolho e mostarda especial;
  • Bença Vó Cozinha Afetiva, no Poço da Panela: Criado com vó (R$ 100) – Dadinhos de tapioca com geleias de damasco e pimenta, creme de queijo e charque com macaxeira frita, 1kg de macaxeira cozida com queijo coalho assado e cebola caramelizada. Acompanha carne de sol e calabresa frita;
  • Brooklyn Burger, em Casa Forte, Boa Viagem e em Piedade, em Jaboatão: Golias (R$ 45) – Pão brioche, alface, tomate, burger de 200g, muçarela empanada, molho especial, cebola crispy, ovo frito e farofa de calabresa;
  • Burgaçaí, em Boa Viagem: Burga 100Miserê (R$ 62,90) – 3 blends de 150g, 6 fatias de cheddar, 6 fatias de muçarela, 3 fatias de bacon, calabresa fatiada, chuva de batata palha, cebola caramelizada e um bacon empanado com receita especial, cravado no pão. Acompanha 2 potinhos de cheddar cremoso e molho da casa;
  • Dear Donuts, no Rosarinho: Dear Monster (R$ 35) – super donut recheado com brigadeiro de frutas vermelhas, 5 minis donuts coloridos e marshmallows. Coberto com chocolate e pequeninos donuts de jujuba;
  • Gastrô 1133, na Várzea: O poderoso Costelinha (R$ 58) – 3 blends de 90g com queijo mussarela maçaricado e cheddar, costelinha suína ao molho barbecue e abacaxi caramelizado, bacon em cubos, cebola caramelizada, onion rings crocante e molho da casa. Acompanha batata frita com queijo maçaricado;
  • Kanpai Sushi Lounge, em San Martin: Mega Carioca (R$ 39,90) – carioca gigante, recheado com arroz, salmao em cubos, cream chese e camarão natural;
  • La Brasa Burger, no Espinheiro: La Brasa Tudo Master (R$ 105,90) – Pão francês e pão australiano, maionese verde, alface, tomate, 5 blends 200g de costela, 5 fatias de queijo, 5 fatias de presunto, 5 ovos e 10 fatias de bacon;
  • Mangue Burger, no Pina: MeuMaracatuPesaUmaTonelada (R$ 99,99) – 1,3kg de hamburguer de caldeirada, blend de caldeirada empanado na farinha panko, camarões empanados, anéis de cebolas empanados, creme de coco, maionese verde, rúcula, tomates e pão artesanal de tomate. Decorado com tentáculos de polvo;
  • Maverick Garage, nos Aflitos: V8 Chicken Fries (R$ 55,90) – Mix de batatas fritas temperadas com druryb especial da casa, servidas com sobrecoxa de frango desossada e empanada super suculenta, cobertas com maionese artesanal defumada e molho BBQ, farofa de bacon, crispy de cebola super crocante e finalizado com cebolinha;
  • Mima Doces Gelados, nas Graças: MegaChapadão (R$ 69,90) – Sobremesa que combina mimabrownie com ganache de chocolate com uma bola de sorvete black. Por cima, uma enorme peça de churros com sorvete de doce de leite com crocante e caramelo salgado;
  • Omaha, em Candeias, em Jaboatão: Rambo 2 (R$ 63,90) – Double blend bovino de 180g cada, double cheddar, muito bacon, redução de pimenta siracha na cebola caramelizada, alface americana servido no pão American Bread, acompanhado por asinhas crocantes e temperadas, batata frita e uma piscina de cheddar;
  • Pernambucano Burger, em Boa Viagem: Deu a Bixiga! (R$ 99,90) – Sete carnes bovinas de 160g, cobertas com queijo prato, cebola caramelizada e bacon em tiras em cada camada, molho especial, servidas no pão de bacon. Acompanha um quilo de batata frita e, depois, tudo é coberto com uma chuva de cheddar cremoso e farofa de bacon;
  • Poppy Soveteria, na Várzea: Fúria Gelada (R$ 58,90) – Uma taça com camadas de creme de ninho, pão de ló, sorvete, geleia de frutas vermelhas, pipoca de chocolate finalizando com uma casquinha crocante;
  • Portal do Temaki, em San Martin: Supremo Prime 2kg (R$ 99,90) – Supremo recheado com arroz, cheese e camarão empanado, coberto com lâmina de salmão maçaricada, regado ao molho teriyaki, gergelim torrado e cebolinha. O recheio pode ser trocado por salmão empanado e mix de peixes da casa frito;
  • Thorpes Brigaderia, na Várzea e no Espinheiro: Taça Aladdin (R$ 44,90) Uma taça com camadas de mousse de chocolate ao leite e branco, intercalado com biscoitos (tipo torta alemã), pudim com cupcake de chocolate recheado com brigadeiro e coberto com chantilly. Leva ainda duas bolas de sorvete (creme e chocolate) cobertas com farofa crocante, calda de caramelo e ganache ao leite;
  • Waynes Burger Star, em Boa Viagem: Thanos (R$ 149,90) – Super blend secreto Wayne´s com 700gr de carne, cheddar derretido, alface americana, maionese de azeitona roxa e crocantes de cebola feitos na casa, servidos em um pão de 24cm de diâmetro. O prato é finalizado na mesa com cheddar cremoso e farofa de bacon artesanal despejados sobre uma porção de fritas onduladas e anéis de cebola crocantes. Serve até 6 pessoas.

MeuMaracatuPesaUmaTonelada, do Mangue Burguer — Foto: André Vita/Divulgação

Serviço

🍔 6º Festival de Comida Ogra

📅 De sexta-feira (1º) a 30 de setembro

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Link original da notícia: https://g1.globo.com/pe/pernambuco/o-que-fazer-no-recife/noticia/2023/09/01/festival-de-comida-ogra-oferece-pratos-gigantes-com-misturas-improvaveis-de-ingredientes-veja-locais.ghtml

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