Pão de batata-doce, inhame e abóbora: aprenda receitas que viraram fonte de renda para agricultoras de AL

Pão de batata-doce, inhame e abóbora: aprenda receitas que viraram fonte de renda para agricultoras de AL

Pão de batata-doce, inhame e abóbora: aprenda receitas que viraram fonte de renda para agricultoras de AL

A seguir, confira o passo a passo do curioso pão de batata-doce multigrãos. Além do tubérculo, a receita também pode ser feita à base de mandioca, abóbora e inhame.

Pão de batata-doce multigrãos

  • 2,2 kg de farinha de trigo;
  • 1,1 kg de batata-doce cozida e amassada;
  • 1 litro de água gelada;
  • 100 ml de óleo de soja;
  • 3 ovos;
  • 40g de fermento biológico instantâneo;
  • 50g mix de sementes (linhaça, chia e gergelim);
  • 8g de açafrão da terra;
  • 15g de sal.

Modo de preparo: peneire a farinha de trigo e reserve em um refratário. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açafrão da terra, parte da água e da massa de batata-doce. Coloque o fermento biológico no creme batido.

Na sequência, adicione a mistura no refratário, onde está a farinha de trigo. Acrescente o sal e o restante da água. Bata a massa até chegar ao ponto de véu. Fracione a massa no peso desejado e coloque em uma assadeira untada. Pincele a superfície do pão com uma mistura de 50% ovos e 50% óleo.

Por fim, polvilhe o pão com o mix de sementes e espere atingir a fermentação adequada, entre 60 a 90 minutos. Após a fermentação, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180º.

Observação: para os pães de inhame e macaxeira, substituir a quantidade de batata-doce pelo mesmo peso de inhame ou macaxeira.

Pão de abóbora multigrãos

  • 2,4 kg de farinha de trigo;
  • 1,3 de abóbora
  • 700ml de água gelada;
  • 100 ml de óleo de soja;
  • 3 ovos;
  • 40g de fermento biológico instantâneo;
  • 50g mix de sementes (linhaça, chia e gergelim);
  • 8g de açafrão da terra;
  • 15g de sal.

Modo de preparo: peneire a farinha de trigo e reserve em um refratário. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açafrão da terra, parte da água e a abóbora. Coloque o fermento biológico no creme batido.

Na sequência, adicione a mistura no refratário, onde está a farinha de trigo. Acrescente o sal e o restante da água. Bata a massa até chegar ao ponto de véu. Fracione a massa no peso desejado e coloque em uma assadeira untada. Pincele a superfície do pão com uma mistura de 50% ovos e 50% óleo.

Por fim, polvilhe o pão com o mix de sementes e espere atingir a fermentação adequada, entre 60 a 90 minutos. Após a fermentação, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180º.

Link original da notícia: https://g1.globo.com/economia/agronegocios/globo-rural/receitas/noticia/2023/08/27/pao-de-batata-doce-inhame-e-abobora-aprenda-receitas-que-viraram-fonte-de-renda-para-agricultoras-de-al.ghtml

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