Produtores do Sul de MG são campeões em concursos estaduais de qualidade do queijo; confira os ganhadores

Produtores do Sul de MG são campeões em concursos estaduais de qualidade do queijo; confira os ganhadores

Produtores do Sul de MG são campeões em concursos estaduais de qualidade do queijo; confira os ganhadores

  • 📲 Participe da nossa comunidade e receba no WhatsApp notícias do Sul de MG

Outros dois produtores do Sul de Minas, de Carvalhos e Aiuruoca, foram os primeiros colocados no Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas.

Produtores do Sul de MG são campeões em concursos estaduais de qualidade do queijo; confira os ganhadores — Foto: Alexandre Soares/Emater-MG

Na avaliação dos queijos finalistas, o júri técnico, composto por 25 estudiosos da produção queijeira e profissionais de gastronomia, levou em conta aspectos como apresentação (formato e acabamento), cor (uniforme ou manchada), textura (olhaduras e granulação), consistência (dureza e untuosidade), paladar e olfato (sabor e aroma) dos queijos.

Os mesmos critérios foram adotados na seleção dos queijos vencedores do Concurso do Queijo Alagoa e Mantiqueira de Minas, que este ano teve pela primeira vez duas categorias.

A categoria 1 é de queijos com maturação entre 14 e 30 dias. Já a categoria 2 é para queijos com maturação acima de 45 dias.

Produtores do Sul de MG são campeões em concursos estaduais de qualidade do queijo; confira os ganhadores — Foto: Alexandre Soares/Emater-MG

Campeões do 16º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais:

  • 1º – Orlando Ferreira Júnior (Carrancas/Campo das Vertentes)
  • 2º – Frederico Alves Lima (Sacramento/Araxá)
  • 3º – Donizetti Rodrigues de Almeida (Cruzeiro da Fortaleza/Cerrado)
  • 4º – Henderson Junior Teixeira da Silva (Cruzeiro da Fortaleza/Cerrado)
  • 5º – Inez Gomes Rosa Borges (Uberlândia/Triângulo Mineiro)

Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas – Categoria 1

  • 1º – Júlio Silvestre de Lima (Carvalhos/Mantiqueira de Minas)
  • 2º – Messias Jacinto de Barros (Alagoa)
  • 3º – Inácio Lopes de Siqueira (Alagoa)
  • 4º – Guilherme Arantes Rosa Maciel (Aiuruoca/Mantiqueira de Minas)
  • 5º – João Carlos de Carvalho Filho (Itamonte/Mantiqueira de Minas)

Produtores do Sul de MG são campeões em concursos estaduais de qualidade do queijo; confira os ganhadores — Foto: Alexandre Soares/Emater-MG

Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas – Categoria 2

  • 1º – Guilherme Arantes Rosa Maciel (Aiuruoca/Mantiqueira de Minas)
  • 2º – Gustavo José Pitta Pinheiro (Itamonte/Mantiqueira de Minas)
  • 3º – Júlio Silvestre de Lima (Carvalhos/Mantiqueira de Minas)
  • 4º – Carlos Henrique Cugler Lamim (Virgínia/Mantiqueira de Minas)
  • 5º – Ademir Mendes de Andrade Primo (Alagoa/Alagoa)

Link original da notícia: https://g1.globo.com/mg/sul-de-minas/noticia/2023/09/07/produtores-do-sul-de-mg-sao-campeoes-em-concursos-estaduais-de-qualidade-do-queijo-confira-os-ganhadores.ghtml

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *